Бывший посол США в России Макфол скучает по творогу

3

Американский дипломат Майкл Макфол, в 2012-2014 годах занимавший пост посла США в РФ, вспоминает Россию. По его словам, он хотел бы вернуться сюда.

«В этот день в 2014 году я ушёл с поста посла США в России и покинул Москву. С тех пор я ни разу не возвращался. С 1983–2014 годов я никогда не был вдали от СССР/России дольше 2 лет. Из-за санкций Путина [с последнего визита] прошло уже 7 лет. Скучаю по России», — пишет Макфол в своих Facebook и Twitter 26 февраля. Также он признался, что скучает по творогу.

«С тех пор, как наш первый посол Джон Куинси Адамс в 1809 году приступил к исполнению своих обязанностей, только два бывших посла США в СССР/России были объявлены персонами нон грата — Кеннан и я», — добавляет дипломат.

В 2009–2011 годах Макфол занимал должность специального помощника президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности и прославился как архитектор «политики перезагрузки» отношений с Россией. В 2016 году стало известно, что Макфол включён в закрытый санкционный список России, ему запретили въезд в Россию. Как писали СМИ, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что он «целенаправленно портил двусторонние отношения».

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Понимаю Макфола. Горючие вещества нельзя перевозить авиатранспортом.
Но он может заказать эстонский или финский

А ещё Макфол назвал суд над Алексеем Навальным вмешательством во внутренние дела США.

Поможем Даше (зачёркнуто) Мише найти творожок! донатики творят чудеса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...