8

«Аэрофлот» предложил разрешить авиакомпаниям самостоятельно менять условия перевозки пассажиров

«Аэрофлот» направил в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта письмо с предложением ввести в России тариф, при котором авиаперевозчику позволено будет самостоятельно и без согласия пассажира изменить условия перевозки.

Как сообщают 26 февраля «Ведомости», предложение оформлено в виде проекта федерального закона о внесении изменений в Воздушный кодекс и авиационные правила. В частности, согласно документу, «Аэрофлот» предлагает разрешить авиакомпаниям самостоятельно менять условия перевозки: дату, рейс, маршрут (например, заменить прямой рейс на стыковочный) и класс обслуживания. При этом компенсация будет выплачиваться не во всех случаях. Как говорится в пояснительной записке к документу, «использование новых тарифов позволит снизить среднюю стоимость билета на 2%».

По словам президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна, на чьё имя было направлено письмо, рассмотрение инициативы отложено до конца февраля — для сбора мнений всех авиакомпаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

/me
Прочитал, что отозвали. Хотя ... Так много идей ещё!

Можно менять не только маршрут, а точку назначения.
Купил, значит, билеты на двоих на выходные в Сочи, а тебе перезванивают и милым голосом говорят "вылетаете сегодня вечером один в Воркуту на месяц ..."

gorbokonik
Отозвали они свое прошение уже.
А так конечно прикольно... Может полетишь, может нет. Может туда, может в обратную сторону.
Следующее предложение продавать билеты без указания точки прилета. Просто летишь туда, куда Аэрофлот скажет :(

OldPerdun
"авиаперевозчику позволено будет самостоятельно и без согласия пассажира изменить условия перевозки".
Предлагаю тогда пассажиру предоставить аналогичные права. Купил один билет в Мурманск, а полетели втроем в Сочи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...