46

Беглов: За два-три дня город убрать невозможно

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал уборку снега в городе в последние дни. Вопрос о качестве уборки дорог, тротуаров и дворовых территорий ему задали 25 февраля в рамках интервью на телеканале 78.

Глава города заметил, что оценку качеству должны давать жители, однако город к зиме готов: «Мы закупили технику, увеличили штат дворников, кровельщиков. Самые главные вопросы решены: мы не допустили, чтобы снег сбрасывали в реки нашего города». По словам главы города, только за последние выходные на снегоплавильные пункты вывезли 124 тысячи кубометров снега.

Беглов тем не менее добавил, что не все управляющие компании и организации были достаточно подготовлены.

«За два-три дня город убрать невозможно», — подытожил он.

Также губернатор извинился перед жителями за то, что уборочная техника мешает ночью спать петербуржцам.

В течение 21–23 февраля город заваливало снегом, выпало 33 см. С вечера среды 24 февраля в Петербурге началась оттепель, так что наравне с сугробами улицы оказались покрыты водой и льдом.

Ранее комблаг заявил, что рассчитывает вывезти выпавший в течение трех суток снег за 16 дней. Подробнее о том, как коммунальные службы борются с последствиями снегопада, читайте в интервью ответственных чиновников Смольного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

265078873
Наверное, те, кто советует коммунальщикам снег на лету ловить, и волшебным образом убрать за час город, живут не здесь в СПб, а какой-нибудь Барселоне – ходят все время по сухим тротуарам и ездят в свое удовольствие по чистым дорогам….
Нет, братцы, не все так, как хочется. Город у нас северный, аномалии погодные бывают. А, чтобы на севере было, как в Барселоне, денег надо очень много. Просто надо быть терпимей к природе, к объективным обстоятельствам, и уважать чужой труд хоть немного.

265078873
Сколько не говори как город убирать зимой, а у природы на все свои планы. Февральские морозы за -20 и метели, затем оттепель, и уже за окном не красивая картинка с белым пушистым снегом, а море разливанное и острова, ставшего вдруг черным, снега. И полилось, как вода из крана: как же плохо работают все те, кто до этого работал вроде бы ничего. Про ту часть наших сограждан, кто днем и ночью скребет улицы от снега, убирает дворы, и вообще-то без них, если представить, мы будем очень, как сейчас модно говорить, «некомфортно» себя чувствовать. И теперь все эксперты, руководители каких-то союзов и советов дружно ругают власть и коммунальщиков – не так все делают, и специалистов нет, и там-то не досмотрели. И вот, что характерно, при этом постоянно не договаривают и, наверное, не представляют сколько их идеи могут стоить.

nekto57
...."оценку качеству должны давать жители, однако город к зиме готов: «Мы закупили технику, увеличили штат дворников, кровельщиков. Самые главные вопросы решены: мы не допустили, чтобы снег сбрасывали в реки нашего города».
Закупили,увеличили,вопросы решили и бла-бла-бла. только как всегда не успели и не смогли,зима в феврале пришла неожиданно,а лопаты под рукой у Беглова не оказалось,ее прошлой зимой в музей сдали(((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...