На месте завода «Арсенал» откроется новый арт-квартал

26

В корпусах завода «Арсенал» на Выборгской стороне появится новое общественное пространство. Как следует из презентации авторов проекта, русско-голландской инвестиционной группы «Placebo/25», арт-квартал получит название Temple of Deer — «Храм Оленя».

В производственном цехе, корпусах бывших мастерских и внутреннем дворе завода 1844–1849 годов постройки разместится мультимедийный концертный комплекс на 5 тысяч человек, фудмаркет, улица ресторанов и баров, выставочные пространства, фотостудии, залы для мероприятий, барбершоп, коворкинг и т.д. Проект первоначально разрабатывался для Шанхая, но пандемия способствовала переносу его в Петербург, отмечают в «Placebo/25».

ПоделитьсяПоделиться

«Placebo/25» будет запускать общественное пространство в две очереди: весной 2021 года откроется концертный комплекс, ивент-пространства под брендом LOFT HALL, ночной клуб и фото-студии. В первой половине 2022 года будет открыта фестивальная зона под открытым небом на 10 тыс. гостей, фуд-маркет, барная улица, бьюти-блок и концепт-ритейл мебели и одежды, сообщил Руслан Корниенков, директор по развитию Placebo/25.

План развития квартала предусматривает и выход к Неве: будет задействован причал на Арсенальной набережной, куда гости Temple of Deer смогут прибывать по воде, рассказали в компании.

Ранее сообщалось, что интерес к редевелопменту корпусов «Арсенала» проявляли структуры Александра Януковича, сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Компания «Арсенал Инвест», бенефициаром которой он является, зарегистрирована в здании на улице Комсомола 2 — на площадях «Арсенала». В 2016 году появилась информация о планах создать на Арсенальной набережной многофункциональное пространство, с офисами, жилой зоной, гастрономической составляющей, выставочными площадями, ритейл-зоной, мастерскими, лекторием, коворкингом, концертными площадками и клубами, детской и спортивными зонами и т.п. Группа инвесторов, связанная с собственниками, получила 8000 кв. м площадей (весь заводской комплекс насчитывает порядка 30 000 кв.м).

В «Placebo/25» сообщили, что «Храм Оленя» не имеет отношения к проекту, заявленному в 2016 году. Русско-голландская инвестиционная группа взяла площади в аренду, пояснила ее представитель. Но имя собственника на момент публикации не раскрыли, ссылаясь на пункт о конфиденциальности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Какие невероятно глупые комментарии) Хотя конечно и статья с заголовком написана нелепо, завод Арсенал это режимный объект, производящий много всего полезного для оборонки, который до сих пор благополучно работает, а этот храм оленя (ну и название)) открывается на месте заброшенных цехов оружейной фабрики Арсенал, которую еще при Петре построили, которые стоят уже несколько десятков лет в запустении и разрушаются и отлично, что им нашли применение.

Я так понимаю, это про старейшие корпуса, с которых Арсенал и начинался. Между Арсенальной набережной и ул. Комсомола. Со стороны Арсенальной улицы. Только это никак не Выборгская сторона, как Ф пишет. А сам Арсенал работает вовсю.

Так понимаю надо уточнять - старшего сына Януковича (Александра), младший (Виктор) - погиб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...