Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Центробанк зафиксировал манипуляции с бумагами «Газпрома», Сбербанка и других крупных российских компаний

8791

Банк России установил факты манипулирования с ценными бумагами российских компаний энергетического сектора в 2016–2018 годах. Регулятор направил материалы проверки в правоохранительные органы.

Как 25 февраля сообщили в пресс-службе Центробанка, он зафиксировал факты манипулирования рынком обыкновенных акций таких компаний, как «Газпром», «Башнефть», «Норильский никель», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Мосэнерго», «ТГК-14», а также Сбербанк, ВТБ и «Магнит», на торгах с 22 марта 2016 года по 23 августа 2018-го. Выяснилось, что ряд физлиц совершали операции с перечисленными бумагами по предварительному соглашению с зарегистрированной на Кипре компанией Maraion Investments Limited.

«Данные операции не имели очевидной экономической целесообразности для компании Maraion Investments Limited, позволили физическим лицам получить доход и привели к существенным отклонениям объема торгов вышеперечисленных акций», — отмечает ЦБ.

Регулятор выдал нарушителям федерального закона о противодействии манипулированию рынком предписания и направил материалы проверки в правоохранительные органы.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close