Правительство РФ в 2021 году поможет 75 тысячам предпринимателей. Им обещают льготные кредиты в среднем по 100 тысяч рублей

4

На поддержку наиболее пострадавших в результате пандемии COVID-19 сфер бизнеса власти выделят 7,8 млрд рублей из резервного фонда. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Президент одобрил решение о запуске новой льготной кредитной программы на восстановление предпринимательской деятельности. Она будет называться «ФОТ 3.0». В этом году на ее реализацию выделим из резервного фонда правительства порядка 7,8 млрд руб. Благодаря этой поддержке предпринимателям будет проще взять кредит по низкой ставке — 3%», — цитирует главу камбина газета «Ведомости» 25 февраля.

По словам Мишустина, в рамках программы около 75 тыс. предпринимателей получат помощь: смогут не платить проценты по льготному кредиту и основную сумму долга в течение полугода с момента выдачи займа. К новой программе допустят и микро-, и малые, и крупные предприятия из сферы общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма, которые пока не восстановились после кризиса.

О том, что президент России Владимир Путин одобрил новую программу поддержки бизнеса, Мишустин сообщил накануне на встрече с членами Совета Федерации. Повышение ставки до 3% при том, что в предыдущей программе она была на уровне 2%, премьер-министр назвал небольшим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

очередная кредитная кабала - это верёвка на шее, а не поддержка... курам на смех эти издевательства от правительства... могли бы просто взять и перечислить денег напрямую на счета всех компаний, и без всякого правительства бы сами разобрались как дейстовать дальше.... а пока счета у большинства по нулям - сосите лапу, господа...

Дайте им по сто тысяч, а потом пришлите кки и прочие ваши гпу искать нарушения которые даже можно придумать,и выпишите штраф 300 тысяч, потом еще один пока не сдохнут.

это даже смехом не назвать(, поддерживайте дальше....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...