27

Петербургский суд прекратил производство по делу об отставке Беглова из-за загородной резиденции

Городской суд Петербурга 25 февраля прекратил производство по коллективному иску, в котором заявители просили признать нарушением отсутствие в декларации губернатора резиденции в посёлке Комарово. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов города.

Заявление подали общественный деятель и политик Андрей Пивоваров и ещё около ста горожан. По данным оппозиционера, в пользовании губернатора Александра Беглова находится дача в посёлке Комарово, которая принадлежит, согласно выписке из Росреестра, администрации главы города и на охрану которой в 2019 году потратили 8,6 млн рублей.

Истцы попросили признать нарушением федерального законодательства факт, что градоначальник в декларации за 2019 год не указал это здание, хотя по закону обязан был указать наличие недвижимости как в собственности, так и в пользовании.

Иск к Беглову стал ответом на лишение мандатов ряда муниципальных депутатов из-за неких неточностей в декларации. Письмо с просьбой рассмотреть вопрос о лишении народных избранников полномочий досрочно по итогам проверок губернатор разослал в соответствующие муниципалитеты. При этом в случае с «яблочницей» Анной Каруличевой, например, ни она, ни её коллеги по совету, проголосовавшие за это решение, не знали, какие нарушения нашли аудиторы. У экс-депутата «Финляндского округа» Светланы Уткиной в отчёте о проверке содержались недостоверные сведения, в частности, её назвали владелицей юрлица, где она являлась всего лишь гендиректором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

DimonTT
Дачу отобрать, и оборудовать в ней пансионат для престарелых горожан.
Ровно, как и другие подобные "дачи" в пользовании администрации города! Своего натыренного им мало.

dragvs
Да нет никакого суда, есть специальная служба режима, которая почему-то исторически именуется судом.

Ифка
так надо иск за неуборку города на него подать, человек 200 подпишется, ну и за маски шоу с оградами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...