0

Экологи собрали в лесу Сестрорецка «урожай» люминесцентных ламп и ртутьсодержащих отходов

Бригада экологической аварийной службы ликвидировала опасные отходы в Курортном районе Петербурга. Кто-то выбросил в лесу груду люминесцентных ламп.

Как сообщает 25 февраля пресс-служба СПб ГУП «Экострой», от сотрудников администрации Курортного района поступила заявка о разбросанных люминесцентных лампах в Сестрорецке. В среду, 24 февраля, прибывшие на место специалисты экологической аварийной службы обнаружили сваленные у леса ртутные лампы. Всего экологи собрали и вывезли для утилизации 62 люминесцентные лампы и полкило ртутьсодержащих отходов.

ПоделитьсяПоделиться

Замеры концентрации паров ртути в воздухе, сделанные на месте свалки ламп, превышения санитарных норм не показали. Экологи осмотрели прилегающую территорию, но других ламп не нашли.

На предприятии призывают граждан и фирмы соблюдать правила утилизации отработанных люминесцентных ламп и бережно относиться к окружающей среде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...