Введение новых правил техосмотра хотят отложить до октября из-за пандемии

3

Вступление в силу нового порядка технического осмотра автомобилей в России с марта необходимо перенести на октябрь, заявил на заседании правительства 25 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Такое решение он объяснил ситуацией с коронавирусом.

С 1 марта 2021 года в России должны были вступить в силу новые правила ТО, которые вводили фотофиксацию и электронные диагностические карты, а также должны были «запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса». По словам Мишустина, на начальном этапе неизбежны накладки, в том числе неравномерное распределение нагрузки и очереди, а поскольку ситуация с COVID-19 «хоть и улучшается, но пока далека от идеальной», это несет риски для здоровья людей, что нельзя допустить.

«В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября. Обращаю внимание министерств и ведомств: нужно сделать всё, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев, ещё раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию. Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать всё надо по-человечески. Проект постановления о переносе срока прошу мне представить на подпись в ближайшее время», — сказал премьер.

Напомним, новые правила техосмотра должны были начать действовать еще 7 июня 2020 года, но в марте минувшего года срок их вступления в силу был перенесен на 1 марта 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

По человечески не будет.Потому как сам закон шизоидный изнутри.

Вообще его отмените или проверяйте только номерные детали и внешний вид. За исправность личного а/м несет ответственность только владелец, а не пункт техосмотра.

Гы-гы. Почему-то я не удивлён.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...