10

Главу Большой Ижоры выкинули за ворота, рычание ему не помогло

Конфликт двух претендентов на пост главы администрации Большой Ижоры (Ломоносовский район Ленобласти) 25 февраля принял кинематографический оборот. Врио главы администрации Олега Купко закинули за ворота.

Как сообщает 47news, в четверг утром вход в здание администрации Большой Ижоры оказался заблокирован. Группа мужчин в чёрном встретила Олега Купко у забора. В распоряжении издания оказалась видеозапись «встречи».

Мужчины не позволяли Купко пройти: «Тут прохода нет». На записи видно, как он пародирует оппонента — рычит или мурчит на него. Местный депутат Сергей Бортник (товарищ Купко) перелезает через забор со словами: «Я депутат, я вас предупредил». Олегу Купко объясняют, что пройти нельзя, потому что «это запрещено» и «это охраняемый объект», его нет в списке. «Это муниципальная собственность», — возмущается Купко.

Тем временем Бортник изнутри открывает калитку и со словами «Олег Петрович, заходи» провожает главу администрации внутрь. И тут их обоих вышвыривают и закрывают за ними ворота. «Этот товарищ меня ударил в спину. Я депутат, я их предупредил», — жалуется на камеру Бортник, показывая на одного из обидчиков. Ещё один мужчина, с чёрной папкой в руках, объясняет, что врио и депутат пытались попасть на охраняемый объект и напасть на сотрудников охраны. «Вы больные? Я на работу иду, вы чё творите?» — защищает свои права Купко.

Обе стороны вызвали полицию. Купко и Бортник сообщили 47news, что, по их мнению, охранников нанял Сергей Титов, который таким образом пытается удержаться в кресле главы администрации Большой Ижоры. Купко и Титов не могут поделить власть после сентябрьских выборов. Купко работал и при предыдущем созыве, Титова избрал совет депутатов. Впрочем, 20 февраля Ломоносовский районный суд постановил, что Титов получил должность незаконно.

Глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов дал понять изданию, что в конфликт вмешиваться не хочет. «У них там постоянное состояние драки», — прокомментировал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

лысый с рыжей бородкой повеселил. Как его в жизни вообще всерьез кто-то воспринимает?

Это какой-то позор власти? Куда смотрит МВД?

VVM1962
Это в зачуханной деревне такая борьба за власть(тьфу,за деньги)
Какой-то заборишко не могут перепрыгнуть.
Не представляю сколько надо усилий преложить для преодолении
кремлевского забора.( дает возможность доить все страну)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...