0

Американский баскетболист присоединился к «Зениту» спустя месяц после подписания контракта. Он может сыграть уже сегодня

Новичок баскетбольного клуба «Зенит» Тарик Блэк, подписанный еще в январе, наконец присоединился к команде. Как стало известно «Фонтанке» в четверг, 25 февраля, американский 29-летний спортсмен может сыграть против «Валенсии» на чемпионате Евролиги.

Он уже зарегистрирован на сайт Евролиги.

О подписании контракта с Блэком было объявлено 14 января. Однако из-за сложностей, связанных с оформлением документов, баскетболист смог прибыть из США в Санкт-Петербург только сейчас.

«К сожалению, то, что раньше мы делали в течение нескольких дней, сейчас занимает несколько недель. Речь идет об оформлении необходимых документов в свете действующих регламентов и ограничений как на территории РФ, так и на территории США. Мы уже сталкивались с этими проблемами, когда привозили иностранных игроков в межсезонье, поэтому и в случае с Блэком были к ним готовы. Сейчас стало еще сложнее, в настоящее время процесс оформления документов значительно усложнился из-за эпидемиологической ситуации в США», — объяснял ранее в интервью «Спорт-Экспрессу» генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный.

Тарик Блэк начал карьеру в клубе НБА «Хьюстон Рокетс» в 2014 году. В декабре 2014 года он перешел в «Лос-Анджелес Лейкерс», в составе которого отыграл 140 матчей. В общей сложности он провел в НБА четыре сезона и 220 матчей, набирая в среднем 4,9 очка и 4,7 подбора. После НБА Блэк играл за «Маккаби» из Тель-Авива. В 37 матчах Евролиги на его счету по 10,4 очка и по 5,2 подбора в среднем за игру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...