5

Горизбирком начал формировать территориальные комиссии. Им предстоит провести сентябрьские выборы в ЗакС и Думу

Городская избирательная комиссия дала старт приему предложений в составы трех десятков территориальных избиркомов на новый срок. Соответствующее решение поддержали на заседании 25 февраля члены Горизбиркома.

Составы ТИКов с номерами 1–30 формируются на 2021–2026 годы. На прием предложений кандидатов в территориальные комиссии Горизбирком отвел 35 дней с момента официального опубликования решения городской комиссии.

Кроме того, городская комиссия установила количество членов ТИК с правом решающего голоса — 13 человек. Для комиссий, где количество членов отличается и срок полномочий которых пока не истек, это правило распространится уже на новые составы.

Напомним, в рамках реформы, которую в Петербурге затеяли после скандальных муниципальных выборов 2019 года, количество территориальных комиссий в городе увеличилось с 30 до 64.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

260642921
Спецоперация "суверенные выборы" началась.

altnec
Там уже столько фейковых общественных инициаторов с коммерческими корнями, что "волонтерские роты" скоро на бюджетное обеспечение перейдут, с повзводной охраной Росгвардии.

W Bons
Смотрите художественный фильм «Цирк зажигает огни» во всех кинотеатрах страны

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...