1

Полиция задержала лжекоммунальщиков, изучавших содержимое сумок и шкафов пенсионеров

Петербургские оперативники задержали лжекоммунальщиков, которые хладнокровно обворовывали пенсионеров города и области. На счету злодеев могут быть десятки преступлений. Подробности 25 февраля сообщает пресс-служба полицейского главка.

Началось всё с того, что 14 февраля в полицию Колпинского района обратился 94-летний мужчина. Он заявил, что двое мужчин и женщина пришли к нему, чтобы проверить счетчики, представились специалистами. После их посещения из квартиры на Пролетарской пропали 10 тысяч рублей. Преступники вытащили деньги из сумки, которая лежала в шкафу спальни. Никакие услуги пенсионеру не оказали.

Полиция возбудила дело о краже. В результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны подозреваемые — пара мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет.

«В дальнейшем было установлено, что на счету задержанных как минимум четыре подобных эпизода в Калининском и Петродворцовом районах Петербурга. В настоящее время полицейские других районов проводят с фигурантами следственные действия на причастность к кражам и мошенничествам», — сообщает пресс-служба главка.

пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

У полиции есть основания полагать, что злоумышленники причастны к десяткам аналогичных преступлений. У них изъяты удостоверения (вероятно, поддельные), бланки и буклеты управляющих компаний, черновики. Также изъято большое количество монет и денежных купюр старого образца, источники происхождения которых также устанавливаются.

Все трое подозреваемых заключены под стражу. Полиция просит еще раз присмотреться к ним. Если вы или ваши близкие пострадали от их рук, звоните по телефону 02 или 112.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

спасибо полиции за поимку уродов, которым желаю поехать далеко в Сибирь лес валить.... ведь куча работы в городе - кондуктора там требуются, дворники, промоутеры всякие - работай честно сколько влезет... нет, находятся всякие уроды, которые сознательно обманывают пожилое население, пользуясь их слабостями... место преступников - в тюрьме, таким нельзя давать условные сроки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...