5

Божена Рынска на допросе заявила, что не угрожала Белоцерковской. Бывшие подруги теперь встретятся в суде

Ссора между двумя бывшими подругами, бывшим светским журналистом Боженой Малашенко (в прошлом Рынска) и издателем «Собаки» Вероникой Белоцерковской, обернулась допросом в полиции и судом. Как сообщила Белоцерковская на своей странице в «Фейсбуке» в среду, 24 февраля, ее оппонентка отказалась от своих угроз и заявила, что ее аккаунт в соцсетях взломали.

«В ходе работы по данному материалу проверки от гр. Малашенко Б.Л. было получено объяснение, из которого следует, что гр. Малашенко Б.Л. с 2005 года знакома с гр. Белоцерковской В.Б., никаких конфликтов между ними никогда не было. По поводу сообщения опубликованного в социальной странице интернет сети Instagram гр. Малашенко Б.Л. сообщает, что никаких высказываний и угроз жизни в отношении Белоцерковской В.Б. не выкладывала, не высказывала и не намеревалась этого делать. Полагает, что это могли сделать лица, которые хотят опорочить её имя и испортить отношения с гр. Белоцерковской В.Б.», — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Также Белоцерковская добавила, что 16 марта состоится первый суд по статье «Клевета».

«Подозреваю, что Рынска будет и в этом суде утверждать, что ничего дурного и никогда, и вообще обожает, и злые люди, и мать, и вдова, и с трудом пропитание», — добавила издатель «Собаки».

Отметим, что обе женщины в прошлом считались близкими подругами. Обе закончили одну физико-математическую школу в Ленинграде.

Божена Малашенко — вдова одного из создателей телекомпании НТВ и главы предвыборного штаба Ксении Собчак в 2018 году Игоря Малашенко. В отношениях пара находилась с 2011 года, однако официально брак был зарегистрирован только в 2018. В середине феврале 2019 года Малашенко госпитализировали в Испании с неврологическими проблемами на фоне тяжёлой клинической депрессии. 25 февраля мужчина покончил с собой. 5 марта 2020 года суррогатная мать родила Божене дочь Евгению от Игоря Малашенко.

В декабре Белоцерковская высмеяла жалобы Божены на высокий налог на квартиру на Патриарших прудах и просьбу скинуться на памятник Игорю Малашенко. Окончательно бывшие подруги и рассорились после того, как Белоцерковская слила в сеть личную переписку с Боженой, в которой та якобы признавалась, что била Игоря Малашенко «до кровавых гематом». Также издатель «Собаки» назвала ребенка, рожденного от суррогатной матери, «инвестиционной крохой».

Божена ответила на это эмоциональным постом, в котором написала, что будет «калечить любого», кто будет травить ее дочь в интернете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

baddancer
Чёйто ̶к̶у̶р̶и̶ц̶а̶,̶ ̶ ой, ̶г̶о̶с̶п̶о̶ж̶а̶ ̶Р̶ы̶н̶к̶а̶,̶ ой, Рынска, раскудахталась?

altnec
Три сестрицы под окном.
Три сестрицы (Ксюша,Божена,Ника) с характерными именами.
Сёстры по уму и развитию.

Riptide
В замоскворечье, на Полянке
Стоял домишко в два окна.
Принадлежал тот дом мещанке
Матрене Марковне. Она
Тогда считалася сестрицей
Преклонных лет, а все девицей.
Свершая брачные дела —
Столичной сводницей была ...
(Иван Барков) )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...