3

Робот-пёс от Boston Dynamics помог полиции Нью-Йорка заглянуть в предполагаемое логово грабителей

Полиция Нью-Йорка тестирует «пса» по кличке Digidog. Робота от Boston Dynamics заметили на улице в Бронксе. Об этом сообщает Vice 24 февраля.

Робопёс помогал полицейским разведывать обстановку в доме, где предположительно прятались грабители с заложниками. Digidog поднялся по лестнице на нужный этаж и исследовал территорию. «На устройстве установлены камеры и источники света, которые позволяют полиции Нью-Йорка наблюдать за окружающей обстановкой в режиме реального времени. Кроме того, устройство поддерживает двустороннюю связь», — рассказала сержант Джессика МакРори. В итоге ни заложников, ни грабителей в доме не оказалось.

Digidog используется для чрезвычайных ситуаций, опасных для людей. Созданный компанией Boston Dynamics робопёс с помощью машинного обучения умеет самостоятельно ориентироваться на местности. Он весит 25 кг и может развивать скорость до 6 километров в час.

Пользователям в социальных сетях Digidog напомнил робота из сериала «Черное зеркало», где робопес преследует человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Хауаю
Напоминает пёсика из книги «451 градус по Фаренгейту»

Почему на споте нет мигалки??!!! :))

bombaleilo
Робот Федор круто бы вьехал на квадрике в бушлате в окно к грабителям, если бы в сугробах не увяз:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...