1

Каждый житель Гонконга получит по 645 долларов от государства, чтобы поддержать местный бизнес

Правительство Гонконга распределит электронные купоны на сумму пять тысяч гонконгских долларов (это примерно 47 тысяч рублей или 645 долларов) среди жителей от 18 лет и старше, чтобы простимулировать местное потребление, — сообщает Hong Kong Free Press (HKFP) со ссылкой на министра финансов Гонконга Пола Чана.

«Эта мера, предполагающая финансовые обязательства в размере около 36 миллиардов гонконгских долларов, как ожидается, принесет пользу примерно 7,2 миллионам человек», — процитировало Чана издание.

По данным HKFP, купоны будут распределяться в пять этапов, причем ежемесячно будет выдаваться по тысяче гонконгских долларов. Купоны на расходы могут быть использованы только через электронные платежные инструменты с местными продавцами, уточняет издание.

HKFP пишет, что такие меры господдержки связаны с сокращением экономики Гонконга на 6,1% в 2020–2021 годах из-за пандемии COVID-19. По словам Пола Чана, это самый большой экономический спад за всю историю. Политик также добавил, что экономика города в 2021 году может вырасти на 3,5–5,5%, и в среднем на 3,3% каждый год в течение с 2022 по 2025 год.

Ранее СМИ сообщали, что Федеральная канцелярия Швейцарии выступила с инициативой о выплате 7500 швейцарских франков (около 616 тысяч рублей) каждому гражданину, включая детей. Если до 22 апреля 2022 года инициативу поддержат 100 тысяч человек, то ее вынесут на референдум. После референдума деньги выплатят не позднее, чем через год после принятия инициативы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Мило..."Денег нет , но Вы держитесь"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...