3

Агентство Bloomberg пошло на мировую с «Роснефтью»

Американское информационное агентство Bloomberg заключило мировое соглашение с «Роснефтью», признав, что ранее опубликованные данные о якобы нелегальной транспортировке венесуэльской нефти могли быть истолкованы некорректно, следует из заключения Арбитражного суда Москвы, на которую 24 февраля обратил внимание РБК.

14 ноября 2019 года агентство Bloomberg сообщило, что, несмотря на санкции, венесуэльский танкер (Dragon), который (судя по последнему GPS-сигналу) должен находиться неподалеку от Франции, находится в венесуэльском порту и уже отгрузил два миллиона баррелей нефти в рамках контракта с «Роснефтью». Также издание акцентировало внимание на том, что иногда у нефтяных танкеров отключают транспондеры, сигнализирующие об их местоположении. Представители российской нефтегазовой компании эту информацию опровергали.

В декабре 2019 года ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» обратилось в суд с исковым заявлением о защите деловой репутации. В ходе судебного разбирательства на утверждение суда было представлено мировое соглашение.

Bloomberg помимо прочего признало, что «Роснефть» получала сырьё «в рамках предоплаченных контрактов, заключенных с компаниями группы PDVSA задолго до введения в отношении Венесуэлы санкций США, в качестве возврата сделанных инвестиций, что не свидетельствует о совершении каких-либо незаконных действий со стороны компании в Венесуэле или нарушении санкций США в отношении указанной страны». Также ответчик признал, что «ни в коей мере не давал оснований полагать, что ПАО «НК «Роснефть» причастно к решению о транспортировке нефти с выключением транспондеров, упомянутой в публикации».

По решению суда, все прямые и косвенные расходы, понесенные сторонами в связи с рассмотрением спора, «ложатся на стороны, которые их понесли».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Sadava
Что, Сечин позвонил Путину, тот Кадырову и Bloomberg извинился?

bombaleilo
Не знают с кем связались
Ихтамнебылоинет
Сокращённо ихтамнет
Аж гордость берет

Riptide
Конечно, транспондеры вырубаем, флаги - долой, знаки различия и нашивки тоже. В случае предъявления претензий предъявляем Каперскую грамоту

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...