11

Финляндия планирует ввести национальную годовую визу для специалистов и стартаперов

Для привлечения стартап-предпринимателей и специалистов власти Финляндии планируют ввести национальную визу на год. Правительство уже подготовило соответствующие поправки в закон об иностранцах, сообщает 24 февраля Yle.

Предполагается, что такая виза D упростит трудовую миграцию, поскольку сейчас заявления на получение вида на жительство с целью работы рассматривается слишком медленно.

«Предназначена она будет в первую очередь отдельным категориям узкопрофильных специалистов и стартап-предпринимателям, а также членам их семей. Получатели такой визы могут сразу приступать к работе в Финляндии и не ждать выдачи вида на жительства, оформление которого может занять до полугода», — пишет Yle.

Срок действия такой визы D будет до года, она отвечает условиям и требованиям Шенгенского соглашения. Другие члены ЕС также используют этот тип визы, но условия получения отличаются от страны к стране.

Поправки должны быть приняты весной, а уже осенью 2021 года они вступят в силу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

264982001
Круто

что такое 1 год для стартапа ? ...все равно , что предлагали типа "бесплатно" 1 Гектар на Дальнем Востоке для всех желающих россиян. Тут такая же картина - Звучит красиво и не более. Если суомалайнены реально хотят привлечения "светлых голов " , то надо хотя бы на 3 года, как минимум. Тогда и стартапер будет заниматься развитием своего ноухау , а не вздрагивать открывая
загранник на странице со штампом даты въезда в Финляндию.

Petruska
неинтересно - счетчик блу кард не будет капать. проще говоря если проект меньше года то и ехать смысла нет если больше то блу кард делать надо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...