1

Звезда «Холопа» серб Милош Бикович получил российское гражданство от Путина

Актёр и продюсер сербского происхождения Милош Бикович, сыгравший главную роль в самом кассовом российском фильме «Холоп», стал гражданином РФ. Соответствующий указ президента РФ опубликован 24 февраля на официальном портале правовой информации.

«В соответствии с пунктом (а) статьи 89 Конституции Российской федерации постановляю принять в гражданство следующих лиц: <...> Бикович Милош, родившийся 13 января 1988 года в Сербии <...>», — говорится в указе.

Милош Бикович — выпускник Белградского университета искусств. Согласно информации из открытых источников, его российская карьера пошла в гору после знакомства с режиссёром Никитой Михалковым на Московском кинофестивале, где Бикович представлял свой фильм. В 2014-м сербский актёр сыграл в его киноленте «Солнечный удар». В 2018-м получил медаль Пушкина за укрепление связей между народами. Комедия «Холоп» (2019 г.) с Биковичем в главной роли стала самой кассовой картиной в истории российского кинематографа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Grotesk
главное сербское не сдавать - по таможенному коридору для ЕС лучше ходится...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...