25

Путин: ФСБ должна пресекать действия, направленные на обслуживание интересов тех, кто из-за бугра платит за поддержку своих интересов

Владимир Путин во время выступления на коллегии ФСБ 24 февраля рассказал о политике сдерживания в отношении России.

«Четко проводить грань между естественной <...> конкуренцией между политическими партиями, между идейными платформами, разными взглядами на развитие страны и действиями, которые не имеют ничего общего с демократией и направлены на подрыв стабильности и безопасности нашего государства, на обслуживание чужих интересов», — заявил президент.

«ФСБ должна пресекать действия, направленные на обслуживание интересов тех, кто из-за бугра платит за поддержку своих интересов», — подчеркнул президент. Путин похвалил работу органов контрразведки, которые выявили 423 агента иностранных спецслужб.

Глава государства также подчеркнул, что борьба с «самой острой и опасной угрозой», а именно терроризмом, требует собранности и выверенных оперативных действий, которые осуществляются как в России, так и «на дальних подступах». За прошлый год было предотвращено 72 преступления террористической направленности. Путин подчеркнул, что большинство преступных замыслов выявляют на стадии подготовки. Он также призвал уделить внимание отслеживанию связей террористов с зарубежными спецслужбами.

Российский президент также считает важным развитие системы информационной безопасности и национальной стратегии защиты российских интересов в цифровой сфере. «Глобальное цифровое пространство уже стало полем весьма жесткого геополитического соперничества. В прошлом году число только так называемых опасных атак на российские информационные ресурсы <...> выросло почти в 3,5 раза», — заметил Владимир Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

260551481
Это что поварят пригожинских перестанут финансировать?!

nikname
Интересно! А чо либе расты так встрепенулись?? Вам чо из-за бугра платят? )))

aborigenSPB
"...ФСБ должна пресекать действия, направленные на обслуживание интересов тех, кто из-за бугра платит за поддержку своих интересов.."
А пресекать действия, направленные на обслуживание забугорной недвижимости тех, кто из России платит за неё, поддерживая свои личные корыстные интересы? Может ФСБ этим займётся?
Или кишка тонка, потому как там уже не разобрать служивым, где и чьи интересы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...