0

Российские легкоатлеты пропустят чемпионат Европы. Федерация не смогла договориться о нейтральном статусе для них

Легкоатлеты из России не смогут выступить на чемпионате Европы в помещении в 2021 году даже в нейтральном статусе. Об этом в среду, 24 февраля, сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«ВФЛА сделала все возможное, чтобы наши чистые атлеты могли принять участие в чемпионате Европы в помещении. Мы понимаем всю горечь и разочарование наших атлетов, тренеров и любителей легкой атлетики и просим наших спортсменов вновь набраться терпения и готовиться планомерно к летнему сезону. Мы продолжим настойчиво добиваться возможности для выступления россиян в международных соревнованиях», — заявили в федерации.

Также в официальном заявлении подчеркнули, что вновь возвращение нейтрального статуса российским спортсменам будет рассмотрено на совете Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 17–18 марта.

Чемпионат Европы в помещении 2021 года пройдет 5–7 марта в польском городе Торунь.

Напомним, что ВФЛА была лишена аккредитации в 2015 году по решению Международной федерации легкой атлетики из-за многочисленных допинговых нарушений со стороны российских легкоатлетов. С тех пор отечественные атлеты не имеют права выступать под российским флагом на международных соревнованиях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...