2

«Взрывоопасные» анонимки разлетаются по Петербургу. Уроки прерваны ещё в двух школах

Школы в Красногвардейском районе Петербурга не обошла стороной рассылка с угрозами, которая 24 февраля сорвала уроки в Выборгском, Калининском и Невском районах.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, в среду в экстренном порядке оторвали от уроков учеников школы № 191 на проспекте Маршака, 24. В администрации Красногвардейского района подтвердили эвакуацию. Покинуть здание пришлось из-за анонимной угрозы. Кроме 191-й, правоохранители проверяли также гимназию № 177 на Ириновском проспекте, 23.

Подтверждения угрозам не нашли. Здания осмотрели, учеников после проверки вернули обратно.

В среду аналогичные сообщения прервали уроки в Выборгском и Невском районах — там эвакуировали по одному учебному заведению. В Калининском на выход попросили учеников шести школ. В пресс-службе района рассказали, что на этом уроки закончились: старшеклассников отпустили по домам, младшие классы разместили в школах по соседству — забрать детей попросили родителей.

Эвакуационный террор начался в Петербурге в конце ноября 2019 года. Авторы забрасывали электронными письмами суды, школы, детские сады, торговые центры, аэропорт и метро. Обещали не прекращать, пока православный бизнесмен Константин Малофеев не вернёт 120 биткойнов, будто бы украденных с биржи криптовалюты WEX. Поток писем иссяк с началом пандемии, когда многие ушли на удалёнку, и проверки стали проходить без эвакуаций.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

eaglex
Детей приняла 182 школа.

eaglex
191 Школа, которую эвакуировали находится на Белорусской ул., 26, корп. 2

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...