9

На волгоградского тиктокера возбудили уголовное дело из-за танцев на Мамаевом кургане «в костюме Адама»

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту танцев тиктокера Кирилла Ежова на Мамаевом кургане, где находится братская могила. Как сообщает 24 февраля V1, дело возбуждено региональным МВД по ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

«Студент Волгоградского института управления сознался в содеянном. Свои действия он объяснил тем, что хотел привлечь подписчиков на свой интернет-канал. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего», — рассказали в ГУ МВД по региону.

Ежов ранее выложил в Интернет ролик под названием «Мальчик в костюме Адама». На нём молодой человек в одних джинсах снимает обувь и носки, а затем танцует, размахивая руками, у подножия «Родины-матери». Съёмка проходит прямо напротив малой братской могилы, в которой захоронены 1500 защитников Сталинграда. На самом склоне, где танцует блогер, находится большая братская могила, установлены таблички «По братской могиле не ходить. Здесь захоронены 34 505 человек».

Изначально молодой человек заявил, что ролик якобы смонтирован его «недоброжелателями». Однако позже записал видео с извинениями, в котором просит прощения за «такой ужасный, осквернённый поступок». Полицейским сегодня он заявил, что является верующим и непопулярным блогером, а ролик снял, чтобы «быть в тренде». На допрос он пришёл с иконой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Thunder
Вот кого реально нада сажать, а не Навального с его безобидным комментом про холуев

сейчас зато они лучше всех живут тиктокеры, ютуб и тд, без мозглые! историю не знают вообще

"На допрос он пришёл с иконой." - у Милонова одолжил?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...