1

Петербуржец с мачете навел полицейских на наркоплантацию

Жителей Фрунзенского района Петербурга напугал обнаживший клинок прохожий. Прибывшие на вызов полицейские его не смутили — откровенность потянула на два уголовных дела.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области 24 февраля, на возмутителя спокойствия горожане пожаловались в субботу, 21-го числа. Без внимания не остался мужчина, который в два часа дня добавил прогулке по проспекту Славы испанский колорит и демонстрировал прохожим мачете.

ПоделитьсяПоделиться

Полицейские застали горожанина с ножом в руках у дома 11. Поведение подсказывало, что на променад он вышел в состоянии изменённого сознания. Смутить его формой не вышло — мужчину тянуло поговорить о личном. Правоохранителя услышали о чудодейственном лекарстве от стрессов и не замедлили зайти в гости.

«В ходе осмотра его квартиры действительно обнаружили и изъяли 26 горшков с наркосодержащими растениями. Также изъяты два арбалета со стрелами и трубка со следами горения, предположительно для употребления наркотиков», — сообщает полицейский главк. Из карманов у 41-летнего «садовода» достали банку из-под горчицы, в которой оказалось 20 граммов веселящей травы.

Найденное в квартире на проспекте Славы легло в основу двух уголовных дел: о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства (статья 231), и их хранении (статья 228). Мужчину отпустили, ограничив подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Трест, который лопнул. Классика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...