0

Помогите Камилле научиться ходить

У Камиллы ДЦП. Ей скоро исполнится 6 лет, но она до сих пор не может ходить. Чтобы получить эти и другие навыки, девочке необходимо попасть на очередной курс реабилитации. Но заплатить за него родители уже не могут.

ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд «Алёша» просит помочь собрать средства на реабилитацию своей подопечной.

Камилла Полетаева, 5 лет.

ДЦП, спастическая диплегия с акцентом справа, ЗПРР.

Необходим курс сложной комплексной реабилитации. Стоимость 200 000 руб.

Камилла каждый день занимается дома с мамой. Девочка стоит у опоры, пытается удерживать равновесие, стремится наконец-то сделать первый шаг. Но, несмотря на все старания, пока этого не удаётся сделать.

Камилла и её брат-близнец Марк появились на свет на 30-й неделе беременности. Задышали новорождённые сами, но у девочки вскоре начались приступы апноэ. Её на сутки подключили к ИВЛ. А ещё через два дня обоих близнецов перевели в Перинатальный центр СПбГПМУ для выхаживания. Неделю дети провели в реанимации, ещё три — на интенсивной терапии. Выписали их только через два месяца.

Дома близнецы окрепли, но если Марк развивался согласно возрасту, то Камилла заметно отставала. Родители сразу же занялись реабилитацией дочери — массаж, бассейн, Войта-терапия, многочасовые занятия дома. Эффект был, но отставание всё равно нарастало. Тогда врачи и предположили у Камиллы ДЦП.

«Мы занимались с двойным усердием, стали регулярно посещать невролога, прошли интенсивный курс реабилитации в частном центре. Когда освободилось место, собрали документы и отправились на лечение в Детскую городскую больницу Святой Ольги. Там Камилле поставили диагноз — ДЦП, спастическая диплегия средней степени», — рассказывает мама.

ДЦП неизлечим, но при правильной реабилитации у ребёнка есть все шансы преодолеть большинство негативных проявлений болезни, так что неспециалист даже не заподозрит этого диагноза. Но для этого работать нужно день за днём не переставая. Если прервать реабилитацию надолго, то полученные с таким трудом навыки будут утеряны.

Сейчас для Камиллы подходит срок для следующего курса реабилитации в одном из петербургских центров, в котором Камилла лучше всего реагирует на занятия. Но стоимость очередного курса 200 000 рублей. И у семьи нет этих денег. Все сбережения родители уже потратили на предыдущее лечение дочери.

В сборе средств на реабилитацию родителям помогает благотворительный фонд «Алёша».

О том, как помочь Камилле, можно узнать на её странице на сайте фонда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...