31

Роман Абрамович строит в Германии новую 145-метровую яхту за несколько сотен миллионов долларов

Миллиардер Роман Абрамович в 2021 году станет обладателем новой 145-метровой яхты Solaris. Она строится сейчас на немецкой верфи Lloyd Werft. Об этом со ссылкой на собственные источники на яхтенном рынке 24 февраля сообщает Forbes.

По данным издания, Solaris представляет собой моторную яхту с выпуклым стальным корпусом и алюминиевой надстройкой с палубами из тикового дерева. Она будет оснащена восемью палубами, лифтом, тренажерным залом, вертолётной площадкой, джакузи и бассейном. На яхте будет 48 кают, которые способны вместить до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек. Эксперты оценивают стоимость судна в 250–450 миллионов долларов.

Предполагается, что Solaris будет спущена на воду на следующей неделе, её отделка пока не завершена.

Отметим, что в 2010 году на верфи Lloyd Werft для Абрамовича уже построили 115-метровую экспедиционную яхту Luna. Позже судно было продано частному инвестору Фархаду Ахмедову. Также Роман Абрамович является владельцем яхты Eclipse длиной 162,5 м.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Совершенно не вызывает возмущения, состояние к примеру Илона Маска с его 170 млрд баксов или Била Гейтса, или других выдающихся личностей, а неприличные траты властных олигархов вызывают только злость.

247802311
За полвека на Чукотке добыто более ТЫСЯЧИ ДВУХСОТ тонн золота на сумму в СЕМЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ, ТРИСТА СОРОК ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ, СЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. А еще 2 000 тон серебра, 200 000 тон олова, 90 000 тон вольфрама и более 30 000 000 тон угля. При этом не один чукча не стал даже рублевым миллионером... А зачем? - "Большие деньги - большие хлопоты": https://www.youtube.com/watch?v=Yx2KUaG8CXc

Cвифт
.... судя по количеству пассажиров и обслуги, не для себя заказал ....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...