Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге открылись первые центры вакцинации в ТЦ. Противопоказание: отсутствие документов

25751
Фото: Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Четыре пункта вакцинации от коронавируса открылись в петербургских торговых центрах «Сити Молл», «Невский центр», «Охта Молл» и «Европолис» 24 февраля. На очереди центры в «Жемчужной плазе» и «Радуге».

Центр вакцинации в «Невском центре» открывал вице-губернатор Олег Эргашев. Он перерезал ленточку и отметил, что центр не только место для прививки, но и наглядное средство пропаганды. Осмотр врача и прививка бесплатные. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Вакцинация в порядке живой очереди — запись появится позднее. В день могут принять до 200 человек.

На входе в пункт перечислены противопоказания к вакцинации: возраст до 18, беременность и период грудного вскармливания, острое инфекционное заболевание или обострение хронического. Кроме того: отсутствие необходимых документов и любая вакцинация в течение последнего месяца.

ПоделитьсяПоделиться

Проект реализовали в трёхстороннем формате: администрация ТЦ предоставила помещение и взяла на себя все расходы, «Лахта клиника» предоставила персонал, а город — вакцину.

Ранее в Смольном объявляли, что планируют открыть 10 пунктов вакцинации в торгово-развлекательных центрах Северной столицы.

«Фонтанка» рассказывала, что власти Петербурга почти в три раза урезали планы по массовой вакцинации населения — с 3,5 млн до 1,2 млн. Достичь новой цифры они планируют к 1 июля.

Фото: Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close