В зоне блэкаута в центре Петербурге оказались 390 зданий. Свет возвращается в дома, транспорт — на свои маршруты

5

Срабатывание автоматики на ТЭЦ вызвало перебои с электричеством в центре Петербурга утром 24 февраля. В зоне отключения почти четыреста зданий.

Как сообщили «Фонтанке» в администрации Центрального района, свет пропадал на Невском проспекте от Суворовского, на Исполкомской, Таврической, набережной реки Фонтанки, улице Красного Текстильщика, Советских улицах, Миргородской. В зону отключения попала в том числе районная администрация.

«Ориентировочно 390 зданий. Основная часть включена в 07:00. По информации кабельной сети, произошло аварийное отключение на ТЭЦ-2», — добавили в пресс-службе. В ТГК-1 уточняют, что сработала автоматика, причины случившегося выясняют.

Читатели жаловались, что, в частности, с Суворовского невозможно было уехать на троллейбусе. Из-за отключения напряжения по изменённым трассам направили трамваи №№ 7, 24, 65, троллейбусы №№ 1, 10, 14, 16, 22, 23. Объезжали Невский, Литейный, Обуховской Обороны и Суворовский проспекты.

«В 8:37 восстановлено движение в центре. Трамваи и троллейбусы следуют по регулярным маршрутам», — рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

На правом берегу, на Охте, тоже электричества не было.

Часть серверов горадминистрации тоже лежат :-\

Московский вокзал тоже попал в блекаут. Приехал на поезде а тут - мрак. Ни табло ни турникеты ни рамки не работают. Выходили на ощупь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...