2

В районах Оренбургской области введен режим ЧС из-за взрыва на трубопроводе. Без газа могут остаться более 20 поселений

В Оренбургской области введен режим ЧС межмуниципального характера после взрыва на магистральном газопроводе. Об этом 23 февраля сообщается на официальном сайте регионального правительства.

Спецрежим действует на территории четырех муниципальных образований: Соль-Илецкого городского округа, Илекского, Ташлинского и Новосергиевского районов. Ранее официально сообщалось о режиме ЧС только в Илекском районе.

Как стало известно «Фонтанке», сразу после взрыва пришлось отключить ГРС (газораспределительную станцию) «Мустаево», что прекратило газоснабжение в пяти населенных пунктах. Как уточнили в МЧС, в них живут около двух тысяч человек, в район выдвинулись два передвижных автомобильных газозаправочных комплекса.

Причем под угрозой отключения остаются также ГРС «Мухраново», ГРС «Илек», ГРС «Затонное» (16 населенных пунктов). ТАСС со ссылкой на «Газпром» писал, что теплоснабжение во всей Оренбургской области обеспечивается в основном газом.

Взрыв на магистральном газопроводе произошел примерно в семи километрах от села Мухраново утром 23 февраля. МЧС показывало воронку, образовавшуюся после него.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Не взрыв, а хлопок.

>Взрыв на магистральном газопроводе произошел примерно в семи
Как то совсем не убедительно про взрыв.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...