4

Guardian: На стройках чемпионата мира по футболу в Катаре умерли более 6,5 тысяч мигрантов

За время подготовки к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре скончалось более 6,5 тыс. мигрантов. Как пишет 23 февраля The Guardian, они работали на строительстве стадионов, отелей, аэропорта и других объектов.

Издание получило информацию от посольств пяти стран, граждане которых работали на этих стройках. Дипломаты сообщили, что больше всего умерло индийцев (2,7 тыс. человек), затем идут непальцы (1,6 тыс.), граждане Бангладеш (1 тыс.), Пакистана (800) и Шри-Ланки (550). Официальных данных о том, что все они работали на объектах, связанных с чемпионатом мира, нет. Однако Guardian подчеркивает, что большинство мигрантов приезжали работать именно на эти стройки.

Ранее правозащитники уже сообщали о нарушениях на объектах чемпионата мира в Катаре — в 2015 году Amnesty International рассказала о гибели 441 человека на стройках и нарушении их прав. Местные власти заявляли, что большинство случаев — «смерть от естественных причин». Вскрытие зачастую просто не проводили. Причем погибших может быть гораздо больше — статистика не учитывает информацию о мигрантах из многих других стран — например Кении и Филиппин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Spbru
Если смерть рабочих подтверждают дипломаты их родных стран, то это очень похоже на правду. Что же это такое должно твориться на стройках, чтобы там умирали люди тысячами... "Смерть от естественных причин" плохо в картину вписывается, слабо верится, что на стройку едут 75 летние с кучей болячек.

265050040
6,5 тысяч внушительная цифра

261933551
Ага, верим. "Поэтому ЧМ должен пройти в Мелкобритании"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...