29

У «Авроры» прошла несогласованная акция КПРФ. Полиция не обратила внимания на лозунги про «дворец Ротенберга»

автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге на Петроградской набережной около сотни коммунистов 23 февраля провели акцию по случаю дня создания Красной армии. Как передаёт корреспондент «Фонтанки», хоть в КПРФ и получили отказ в согласовании митинга, полиция встрече не препятствовала и даже помогала.

Акция стартовала в Нахимовском сквере напротив крейсера «Аврора». Поздравительные речи со скамейки произнесли депутаты Законодательного собрания Ирина Иванова и Ольга Ходунова. Планировалось, что встреча пройдёт в формате общения избирателей с депутатом Государственной думы Сергеем Пантелеевым, однако он, по словам однопартийцев, не смог прийти из-за болезни.

ПоделитьсяПоделиться

После троекратного «ура» собравшиеся затянули военные песни. Закончив «Священной войной», организаторы объявили о начале короткого марша к «Авроре», чтобы возложить цветы и сфотографироваться. Чтобы помочь празднующим коммунистам перейти дорогу, сотрудники полиции на пять минут перекрыли движение по набережной.

Стоит добавить, что среди участников акции были и те, кто сочувствовал не только КПРФ, но и Алексею Навальному. Участники встречи пришли с плакатами, на которых призывали отдать «дворец Ротенберга» трудящимся. Эти воззвания полицию также не заинтересовали.

автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Каков поп, таков и приход...

Достатчно посмотреть на результаты голосования коммунистов в госдуме, что бы понять, ху из ху. Карманные чи хуа хуа, как собственно и все остальные там.

Умилительно,единение зюганятины и полицаев. И не били,и в автозаки не тащили,и через дорогу переводили. Плачу от счастья. Чудо какое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...