16

Минтруд предлагает ранний выход на досрочную пенсию

Проект постановления правительства вносит изменения в правила назначения страховой пенсии по старости.

«Предлагается включать в списки, дающие право на досрочную пенсию, периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, являющихся условием выполнения работниками определенных видов деятельности», — сообщает 23 февраля «Российская газета».

Сейчас в общий стаж не включается время, которое сотрудник потратил на необходимое обучение. При этом сами работники неоднократно пытались добавить это время в стаж через суды. Из 244 277 исков, поданных с 2014 года по октябрь 2020-го, удовлетворено было более 90%.

Предложенное Минтрудом нововведение поможет некоторым людям быстрее выходить на пенсию, а Пенсионный фонд РФ при этом сможет сохранить деньги, которые тратятся на судебные издержки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Минтруд не потрудился разобраться в пенсионном законодательстве. Ранний выход на пенсию автоматом означает уменьшение её размеров. Пенсия прямо пропорциональна количеству пенсионных баллов, а они зависят от перечислений в пенсионный фонд. Чем меньше стаж работы, тем меньше перечисления в пенсионный фонд, тем меньше пенсия. Если зарплата мала, то и пенсия мала.

firma
Милиционерам учёбу в школе надо засчитывать в стаж. Поработал лет шесть, да и на пенсию.

nuga
жалкая уступка на фоне грабительских реформ и поднятия возраста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...