5

«Ъ»: Главу крупной кубанской строительной компании арестовали за незаконную рубку леса в Геленджике

Гендиректор строительной компании «ГИК» Мисак Казарян находится под стражей по решению Октябрьского суда Краснодара. Против него заведено уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), сообщает 22 февраля «Коммерсантъ».

По данным следствия, Казарян дал сотрудникам компании распоряжение спилить 76 пицундских сосен. С 1983 года пицундская сосна внесена в список охраняемых растений.

Санкция статьи предусматривает, помимо прочего, штраф в размере до пятисот тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

«Коммерсантъ» уточняет, что арест Казаряна стал «продолжением оперативно-разыскных мероприятий ФСБ, о которых на прошлой неделе сообщил глава города-курорта Геленджик Алексей Богодистов». «ФСБ изымали документы, касающиеся деятельности ООО «Стройинвест», застройщик не завершил комплекс социального жилья в микрорайоне «Северный», для достройки объекта была привлечена группа компаний, в которую входит ООО «ГИК» Мисака Казаряна», — рассказал он.

«Ъ» связался также с адвокатом Казаряна: по информации защитника, главу ООО «ГИК» задержали в Москве, доставили в Краснодар и арестовали, не уведомив о том, что в отношении него ведётся проверка. Однако, как утверждает адвокат, Казарян не намеревался скрываться или оказывать давление на свидетелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

265040341
.... а вырубка леса под виноградники и не только, там-же ....законна ?

bombaleilo
Рука лицо:)

264073391
Джа Братуха ! Выкрутится !!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...