27

На проспекте Культуры пьяный на «Ягуаре» приехал в непростую «Ауди». Удача отвернулась от него дважды

Водитель «Ягуара» устроил пьяную аварию в Выборгском районе Петербурга и решил скрыться до приезда дорожной полиции, но её представитель оказался ближе, чем можно было рассчитывать.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 22 февраля, авария на проспекте Культуры произошла ещё 13-го числа. По данным ведомства, около десяти утра 34-летний Дмитрий на «Ягуаре» при перестроении не убедился в безопасности своего маневра и не предоставил преимущество движения «Ауди».

Машины столкнулись. Дмитрий к общению с полицией не стремился и попытался сбежать, но со вторым участником ДТП ему не повезло.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

«В «Ауди» в тот момент находился инспектор ОГИБДД УМВД России по Невскому району Петербурга капитан полиции Кирилл Литовко, который в свой выходной двигался на личном автомобиле по своим делам», — рассказали в полицейском главке. Инспектор Литовко «проявил бдительность и однозначно законные действия при задержании нарушителя, тем самым пресёк его опасное поведение, угрожающее безопасности людей».

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Водитель «Ягуара» оказался нетрезв и с «послужным списком». За пьяную езду его уже лишали водительских прав, повторное нарушение квалифицировали уже по Уголовному кодексу.

Мужчину доставили в отдел, оформили несколько административных протоколов и возбудили дело по статье 264.1 УК РФ. Инспектора, который в свой выходной мог остаться в автомобиле и дождаться коллег, собираются поощрить.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

She73
Возмутительно! Поощерить ГАИшника просто за то что он ГАИшник?! Никаких других оснований.. Просто безобразие. Судя по манере езды водителя Ягуара ,права и были куплены в своё время,в том же ведомстве иначе отношение было бы другое.Какой то замкнутый порочный круг.. Возмутительно. Тогда моей дворничехе за то что убирает зимой снег- премию!! А то что то все поощерения к обычным гражданам,горожанам ,к которым и сотрудник относится не доходят..Минимум нужно погибнуть кого то спасая.

Ифка
откуда у пента с зп ауди, пусть и за 1,2 миллиона? не дадут такой кредит с зп 25 000р. и нет своего кармана у госслужащего, там только мои деньги, ну или еще какого налогоплательщика.

AlBerkut
Да уж, не повезло клоуну, к несчастью для него мент оказался трезвым и не занятым перегоном угнанного авто, во всяком случае в момент происшествия 😂😂😂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...