4

Петербург обогнал Москву и вернул первое место по суточному приросту смертей от COVID-19

В России за сутки зафиксировали 337 смертей от коронавируса. По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, больше всего в статистику на 22 февраля добавил Петербург.

Северная столица по ежедневному приросту не превысила планку в 50 летальных исходов. В городе 47 новых смертей (накануне их было 49), и это первое место в суточной статистике среди российских регионов.

Москва, которая больше недели была в лидерах, опустилась на вторую строчку. В столице 41 умерший. Ещё семь заболевших COVID-19 скончались в Ленинградской области.

Всего за последние 24 часа в городах страны зафиксировали 337 смертей. С их учётом число жертв коронавируса в стране увеличилось до 83 630 человек.

Пандемия унесла жизни 14 782 москвичей. В Петербурге скончались 10 834 человека, в Ленинградской области умерло 590 жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

sibor
Как много в России дураков... Неужели так трудно понять, что первое место - значит лучший. А здесь антирекорд, Петербург на последнем месте или одном из последних.

Методичку поменяйте. Уже месяц биполярка. То новость "всё пропало", "то всё замечательно". Нагнетайте в одну сторону.

***_555
Когда уже губера наградят?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...