38

Тихановская признала, что белорусская оппозиция «потеряла улицы»

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская признала, что уличные протесты оппозиция на данном этапе проиграла. Она готовится к следующей волне.

Мнением оппозиционный лидер поделилась со швейцарской газетой Le Temps 21 февраля, накануне визита в эту страну. «Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли», — согласилась Тихановская. По ее словам, сейчас она занята тем, чтобы связать между собой все оппозиционные силы и приготовиться «к завтрашней борьбе». Вторая волна протестов, считает несостоявшийся президент, может начаться весной.

Переговоры с Лукашенко она считает маловероятными и уверена, что «после себя он оставит руины».

Светлана Тихановская уехала из страны после президентских выборов, на которых официально вновь победил Александр Лукашенко. Сразу после закрытия участков в Минске и других городах начались масштабные акции протеста, которые активно продолжались всю осень.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

265076323
Оппозиция их никогда и не имела, так вылезала иногда, а тут ещо и генерал "мороз"

Cвифт
.... и эта всё на весну перенесла ?))) .... явно штаб у её и навальнистов теперь один.

Piter Russo
Оппозиционным политиком можно быть на родине, а за границей - политэмигрантом с сомнительным бэкграундом.
Оппозиция потеряла не улицы, оппозиция потеряла лидера и стремительно теряет поддержку людей и финансирование.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...