Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

1/10

Тихановская признала, что белорусская оппозиция «потеряла улицы»

7342

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская признала, что уличные протесты оппозиция на данном этапе проиграла. Она готовится к следующей волне.

Мнением оппозиционный лидер поделилась со швейцарской газетой Le Temps 21 февраля, накануне визита в эту страну. «Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли», — согласилась Тихановская. По ее словам, сейчас она занята тем, чтобы связать между собой все оппозиционные силы и приготовиться «к завтрашней борьбе». Вторая волна протестов, считает несостоявшийся президент, может начаться весной.

Переговоры с Лукашенко она считает маловероятными и уверена, что «после себя он оставит руины».

Светлана Тихановская уехала из страны после президентских выборов, на которых официально вновь победил Александр Лукашенко. Сразу после закрытия участков в Минске и других городах начались масштабные акции протеста, которые активно продолжались всю осень.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close