62

Коммунальщики откапывают Петербург, водители страдают. За ночь в городе выпало почти 40% месячной нормы снега

Мощный снегопад накрыл Петербург в ночь на 21 февраля. Пока коммунальщики наводят чистоту на улицах, водители предостерегают друг друга в социальных сетях: лучше сегодня отказаться от автомобиля.

За несколько ночных и утренних часов в городе выпало 39% месячной нормы осадков. Об этом в фейсбуке сообщил ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус. «По данным на 9 часов утра 21 февраля в осадкомеры на метеостанции Северной столицы попало 12 мм осадков, что составляет 39% от нормы февраля! При этом высота снежного покрова достигла 25 см, что близко к рекорду нынешней зимы, установленному 4 февраля (27 см)», — написал он.

ПоделитьсяПоделиться

В Смольном оперируют немного другими цифрами. По данным комитета по благоустройству, выпало более 13,3 см снега, с 3 часов ночи до 6 утра высота снежного покрова достигла 9 см. Сегодня днем городские улицы чистят 1132 спецмашины и 1106 дворников. В скверах, парках, на аллеях и бульварах днём работают еще 92 машины и 361 садовник.

В социальных сетях петербуржцы делятся своими наблюдениями о городской уборке. Водители, рискнувшие выехать в город на автомобиле, советуют не повторять этот опыт. «Ничего не чищено, машину кидает по дороге, так что посидите дома», — отметил один из участников группы.

Главный синоптик города Александр Колесов прогнозировал обильные снегопады в течение всех выходных.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Со двора не выехать, по улице не пройти. Кроме как насыпать соли мешок на тротуар от узбекского дворника толку нет. Придется самому, за что платим ?

Почитал комменты и соглашусь с многими: не увидел я стихийного бедствия! Машина стоит на стоянке, а не под окнами на обочине. Пришёл на стоянку, взял там "дежурную лопату" спокойненько убрал эти пятнадцать сантиметров легчайшего пушистого снега вокруг машины и с машины, пока она прогревалась...
А у коммунальщиков - снова стихийное бедствие! На севере России снег пошёл зимой!
Потому что: не стало снегоуборщиков с "хапами" и шнеками для уплотнения, а стало много соли и бог знает кого за рулём непонятной по назначению техники!
А уж про "ручную уборку" и контроль за ней - и сказать нечего, не видел сегодня ни процесса уборки, ни его результатов!

Моя бабушка на "Петроградке " всю жизнь работала ДВОРНИКОМ . Я с 5 утра слышал стук лома-топора приваренного к трубе, видел склады - дрова в подвале для топки дома ( был резерв на всякий случай). Хватало на жизнь и квартиру БЕСПЛАТНО получила в своем районе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...