14

Мантуров в Абу-Даби договорился с ОАЭ о сверхзвуковом бизнес-джете

Сверхзвуковой самолет для элитных пассажиров создадут на совместном российско-арабском предприятии. Со стороны ОАЭ будет участвовать суверенный фонд Абу-Даби Mubadala.

О договоренности 21 февраля рассказал Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг. Сейчас он находится в Эмиратах. По словам чиновника, самолет планируется выпускать в двух версиях — для восьми и тридцати человек.

Пока не решен вопрос о долевом участии сторон, отмечает ТАСС. Капиталы вкладывать будут Mubadala и Объединенная авиастроительная корпорация или какая-то из ее «дочек».

Облик самолета может быть создан уже в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Им одного джета, который "супер", мало? Или Мантуров давно в руках пилу не держал? Напилят себе бабла, а нам будут байду про мегапроекты впаривать. Очередной мертворожденный монстр.

Я только за пусть удлинняют сушки или миги военные, и возят всю эту братию за деньги. Хоть какая то польза

а чего там с мегапроектом Sukhoi Superjet 100? последнее, что слышал, это то, что последний из эксплуатантов Ирландия отказалась их эксплуатировать и вернула всё в зад, в Великую Россию. потом еще мексиканские тушканы стали дергаться в сторону продажи своих 22ух из которых летали только 4, но ВЭБ с шуваловым их какой-то ценой отговорил. о цене умалчивают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...