55

МВД разработало порядок доставления выпивших в вытрезвители. Забрать смогут прямо из квартиры

Министерство внутренних дел разработало порядок доставления выпивших граждан в медицинские вытрезвители и служебные помещения подразделений полиции. Проект приказа опубликован 20 февраля на портале проектов нормативных правовых актов.

«Необходимость разработки проекта приказа МВД России обусловлена внесением <...> изменений в федеральный закон от 7 февраля 2011 года «О полиции» в части наделения сотрудников полиции правом доставлять лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в специализированные организации в случаях, предусмотренных этим законом», — говорится в документе.

Теперь сотрудники МВД смогут доставлять пьяных лиц в медвытрезвители или в отделы полиции. Причем попасть в вытрезвитель можно будет прямо из дома, «если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище».

В декабре минувшего года Госдума приняла федеральный закон, возродивший систему медицинских вытрезвителей. Правила деятельности таких спецорганизаций, в том числе конкретные виды помощи, поручили утвердить Минздраву, Минтруду и МВД. Создавать вытрезвители планируется как государственно-частные и муниципально-частные партнёрства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

261782811
Приедет полиция и заберёт буйного алкашаша вместе с телевизором холодильником и всем ценным что есть в доме по первому звонку добрых соседей . А утром выпустят и скажут что ты пьяный был ничего не помнил а добро хулиганы вынесли . Как в старые времена выпускали из вытрезвителя ни часов ни денег . Времена возвращаются .

А вот это уже что-то новенькое, при советской власти такого не было. Впрочем, последние события в городе продемонстрировали, что концлагерь нас ждёт не только цифровой.

У меня сразу бизнес идея появилась. Возле вытрезвителей надо ставить похмеляторы, или похмелительные станции, или просто кабачки открывать для приведения пострадавших в состояние душевного и физического равновесия. Гарантированный минимум (стопка водки или кружка пива) можно сразу в счет услуг вытрезвителя включить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...