8

Альтернативная статистика показала рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге почти на треть

Непрерывный рост госпитализации в Петербурге ограничился пятью днями, сообщили в Смольном. Зато произошёл заметный прирост заболеваемости.

Количество госпитализаций после пятидневного роста показало снижение на 4% — с 381 неделей ранее до 365 20 февраля. Но теперь увеличилось количество зарегистрированных новых случаев COVID-19 в медицинских организациях и сразу на 29,24%: с 1539 до 1989 случаев за сутки. Это данные федерального регистра — альтернативной статистики. На официальном «СтопКоронавирусе» за сутки зарегистрировали 1092 новых случая.

При этом в Петербурге свободны 4066 из 9273 коронавирусных коек — 43,8%. А 22 февраля к обычной работе вернутся многопрофильная больница № 2, городская больница № 33 и клиническая больница святителя Луки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Морочат голову: официальная статистика, альтернативная статистика! Которую из них фейковой считать и на собирателей ее в суд подавать?

RomeoMario
Альтернативная статистика как альтернативная одаренность. Как может быть подсчет альтернативным? Значит, что то фуфло,что это. При тех цифрах и "росте" в СПб уже давно должен был закончится народ. А на деле ещё тьма тех, кто совсем не болел, и ещё больше тех,кто к врачу не обращался.

Znatok78
Читаешь - кругом повальные госпитализации, смерти, карантины, сокращение населения.
Выезжаешь на дорогу - пробки, куча машин, не проехать.
Парадокс.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...