Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

«У меня рука не повернется купить Tesla». Олег Тиньков раскритиковал финансовые показатели компании

17366

Банкир Олег Тиньков признался, что не понимает инвесторов, которые покупают акции компании Tesla с ее финансовыми показателями. Он призвал быть аккуратнее с «перекупленными» ценными бумагами и предупредил о коррекции.

«У меня рука не повернется (имеется в виду «не поднимется» — Прим. ред.) купить «Теслу», — заявил Тиньков во время обсуждения в Clubhouse 20 февраля. Он признался, что не понимает, как можно покупать дорогостоящие акции компаний, вроде Tesla, которая до 2020 года ни разу не демонстрировала прибыль. При этом банкир назвал Илона Маска гением, а продукцию автопроизводителя прекрасными машинами. Он посоветовал инвесторам быть аккуратнее с подобными бумагами и предостерег их о неизбежной коррекции на рынке.

«Я верю в компании, которые зарабатывают чистую прибыль и платят дивиденды», — сказал банкир. Поэтому ему более понятно поведение инвесторов, которые вкладывают деньги в прибыльные российские компании, а также выбирают более стабильные облигации.

Тиньков отметил, что он не считает себя инвестором, и единственные бумаги в его портфеле — это акции его собственной компании TСS Group (владеет «Тинькофф Банком»), которые предприниматель не собирается продавать в ближайшее время.

Американский предприниматель Илон Маск основал производителя электромобилей Tesla в 2003 году. Все годы работы компания оставалась убыточной. Впервые она получила прибыль по итогам 2020 года в размере 721 миллион долларов.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close