19

Приедут загорелые и больные. Володин посоветовал россиянам отдыхать дома

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин порекомендовал россиянам не выезжать за границу в поисках безопасного отдыха в этом году.

В эфире телеканала «Дума ТВ» 20 февраля спикер палаты парламента напомнил, что угроза заражения COVID-19 всё ещё сохраняется, несмотря на прогнозируемый спад пандемии и появление вакцин. Володин также сослался на мнение специалистов, которые считают, что после сезона отпусков не исключён рост заболеваемости новым типом инфекции.

«Приедут [из-за рубежа] люди загорелые и зачастую больные — так же, как происходило в прошлом году. Потому что те страны, которые выбираются для отдыха, не всегда могут обеспечить безопасность в отношении COVID. А мы с вами понимаем, что потом уже человек, заболевший на отдыхе, принесет это домой, дети принесут это в школу, и всплеск происходит именно по этой причине. В этой связи лучше отдыхать дома», — заявил спикер Госдумы.

Он отметил, что гражданам России в своей стране всегда «есть что посмотреть, где отдохнуть».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

vmsprawl
При всем негативе в комментариях к челу из госдумы (окончившего институт сельского хозяйства в Богом забытом Саратове), вопрос, все же к Фонтанке:
а что, других высказываний поумнее не нашлось? Зачем печатать очевидную дурь? нет больше информационных поводов?

RomeoMario
Опустим очевидное лукавство отрицающее то, что отдохнув на хорошем чистом море, в хорошем климате, с хорошим питанием и культурной программой, человек приезжает более здоровый и спокойный, удовлетворённый, что может работать эффективно до следующего отпуска.
Надоела эта нудная агитация за отдых на наших курортах. Та же горнолыжная Игора за выходные стоит дороже, чем Финляндия по такому же направлению отдыха, Белокуриха дороже Сербского или черногорского заповедного отдыха. Моей семье из местного отдыха потянуть только отдых выходного дня - экскурсии во Псков и Новгород, да Выборг. А вот Грецию, Италию, Черногорию, Вьетнам, Тайланд, Китай - вполне себе.
И, может быть, перестанут уже официальные шайбы вмешиваться в ту часть жизни, которая их не касается?

ignik
Какой молодец! Вот только граждане ему видимо тупые и глупые достались, сами разобраться не могут. Может быть ему найти каких-нибудь других граждан?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...