Под Петербургом вырастет десятитысячный город Троицкая Гора. Но не сразу

19

Новое поселение появилось на границе с Петербургом. Пока здесь не кипит стройка, почти нет людей, но в ближайшее десятилетие тут ждут 10 тысяч жителей. Как отмечает 20 февраля 47news, такого в Ленобласти ещё не было.

Населённый пункт образуется в черте Низинского сельского поселения Ломоносовского района. В среду, 24 февраля, соответствующее решение примут депутаты ЗакСа Ленобласти, внеся изменения в закон об административно-территориальном делении. Называться он будет Троицкая Гора, а официально родится на свет 1 мая 2021 года. Это сделано специально, чтобы не создавать трудности при проведении Всероссийской переписи населения.

ПоделитьсяПоделиться

Судя по документации, приложенной к законопроекту, 11 ноября 2020 года распоряжение о присвоении соответствующего наименования подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Впрочем, помимо этого итогового документа народным избранникам для изучения больше ничего не предоставили, а для окончательной регистрации ещё нужно будет сдать весь пакет в Росреестр.

По словам главы администрации Ломоносовского района Алексея Кондрашова, в Троицкой Горе новостроек, многочисленных жителей и тому подобных атрибутов нет. Но он уверен, что люди там будут. Он напомнил, что в Новогорелово тоже ничего не было.

Речь идёт о площади в 287,7 га, из них под жильё предполагается отдать 110 га, под общественно-деловую застройку — 35 га, а под сельское хозяйство — 35 га. Жилья ожидается, согласно градостроительным документам, на 442 тысячи квадратных метров. Крупных застройщиков, подтвердил Кондрашов, здесь не предвидится, ставку делают на малоэтажное строительство.

Глава совета депутатов Ломоносовского района, а по совместительству глава МО «Виллози», из которого в своё время и выделили Новогорелово, Виктор Иванов, заметил в беседе с 47news, что образовать новый населённый пункт — дело очень сложное.

«Там нет якорного застройщика, как это было у нас, да и место сейчас пустое. В перспективе обещают появление около десяти тысяч жителей, это возможно, ведь там рядом кольцо. Но не в ближайшие десять лет, я думаю, а как раз лет через десять», — рассказал он.

Глава администрации Низинского поселения Елена Клухина пояснила, что процесс образования нового населённого пункта стартовал более десяти лет назад, когда его включили в проект генплана. Пока на этой территории никто не прописан, но есть собственники земли, которые хотят узаконить свои домики.

Также, согласно генеральному плану, здесь оставлено место под спортивно-досуговый центр, спортивный комплекс и дом культуры, включающий концертный зал и библиотеку, а также есть пятна под три школы и четыре детских садика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Может сначало с транспортной инфраструктурой разберётесь, а потом новые земли будете выделять для ЖС.

Да. Это целый поселок. На райцентр не тянет и в помине.
Понимаю как в рекламных целях. Для чего Мишусстину эт надо? да кто ж его знает.
Может он земли скупил через подставных вдоль финской границы?
А может он таким образом эти "черные земли никому не нужные" по звонку на себя оформляет. Так глядишь и разведется с женушкой через пару-тройку лет.

Метро на Ветеранов и так по швам трещит, а тут еще получите. На словах там через 10 лет 10 ты.с человек, по факту через пару лет несколько человейников. А новые станции у нас открывать не торопятся, все переносят и переносят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...