0

В Испании тренера дисквалифицировали на 73 матча за избиение 17-летнего судьи во время матча

Тренер испанской юношеской футбольной команды «Хувентуд Лос Карменес» Гонсало Бараона Мартин получил рекордную дисквалификацию за оскорбление судьи во время матча. Как пишет Marca, специалист был отстранен от футбола на 73 матча.

В гостевом матче восьмого тура местного чемпионата «Хувентуд Лос Карменес» — «Ментемы Боадильи», который прошел 7 февраля, Бараона Мартин выкрикивал угрозы, а после напал с кулаками на 17-летнего арбитра. Пострадавшему понадобилась помощь медиков, а тренера удалили с игры.

Позже Мадридская федерация футбола вынесла вердикт: дисквалификация на 40 матчей за нападение на судью, на 20 — за угрозы, принуждение и призывы к насильственным действиям, на 12 — за попытку нападения на арбитра, и на один — за двойное предупреждение во время матча.

В России тоже бывают случаи нападения на судей. Например, не так давно отличился бывший футболист «Зенита» и сборной России Рома Широков. За это мировой суд Сокольнического района Москвы признал экс-спортсмена виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и назначил наказание в виде обязательных работ: 100 часов общественно полезного труда в свободное от основной работы время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...