0

В Петербурге запустили конкурсы соцпроектов для старшего поколения

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» запустил сразу два конкурса для инициативных групп, которые создают социальные проекты для старшего поколения или вместе со старшими.

Оба конкурса, «Активное поколение 2021» и «СТАРШИЕ», преследуют одну и ту же цель — поддержать тех, кто показывает альтернативные модели жизни в возрасте 50+ и готов при поддержке фонда реализовать проекты по решению общественных проблем, привлекая старших и местные сообщества, рассказали организаторы.

Конкурс «СТАРШИЕ» — всероссийский, он ориентирован на социальные проекты для инициативных групп из всех городов и посёлков страны. А «Активное поколение 2021» — только на тех, кто проживает в малых городах и сёлах численностью населения до 15 000 человек.

В обоих конкурсах команды людей старшего возраста могут придумать и воплотить в жизнь любую общественно значимую идею. Например, провести фестиваль в своем дворе, организовать курсы или клуб по интересам, помочь нуждающимся или создать новое культурное пространство. Заявки принимают и от инициативных групп любого возраста, но при условии, что в составе команды есть хотя бы один человек старше 55, а сами проекты связаны с решением проблем и улучшением качества жизни старших.

«Общество становится старше, и в скором времени каждому четвёртому россиянину будет больше 60 лет. При этом меняется жизнь, меняются поколения и потребности. Мы знаем, что достойная жизнь — это, конечно, и финансы, и здоровье, и социальная защита. Но также достойная и счастливая жизнь — это возможность получать удовольствие, реализовать себя, заниматься тем, что интересно. И быть в компании единомышленников, общаться. Для нас важно, чтобы сами старшие могли проявить инициативу и свой голос. Пробовать и делать, получая поддержку. Поэтому наш конкурс направлен на поддержку инициативных групп, в которые люди объединяются для решения проблем на местном уровне», — рассказала Наталия Канальцева, руководитель грантового направления благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Заявки на конкурс принимаются по 12 марта 2021 года.

Более подробно о конкурсах и том, как в них принять участие, можно узнать на сайте фонда «Добрый город Петербург».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...