4

Руководитель Норильской обогатительной фабрики отстранён от должности после обрушения

Президент и совладелец «Норникеля» Владимир Потанин прокомментировал ЧП с обрушением в цеху Норильской обогатительной фабрики, заявив, что произошедшее показывает, что усилий «Норникеля» по промышленной безопасности недостаточно.

Как сообщает со ссылкой на Потанина 20 февраля РИА Новости, авария на дочернем предприятии компании произошла из-за грубого нарушения техники безопасности. Руководитель Норильской обогатительной фабрики уже отстранён от занимаемой должности, уточнил глава «Норникеля».

Напомним, что обрушение в цехе Норильской обогатительной фабрики произошло в районе 4 часов утра 20 февраля. По последним данным ТАСС, в этот момент в помещении находились восемь человек, четырёх из них извлекли из-под завалов, двое выбрались сами. Один из пострадавших умер в машине скорой помощи, судьба двоих по-прежнему неизвестна. Госпитализированы пять человек. Они находятся в тяжёлом состоянии. Сильный мороз и опасность обрушения конструкций осложняют разбор завалов. Площадь обрушения составила 1 тыс. кв. метров.

СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Кто там самый богатый с 30 миллиардами долларов состоянием? 2 млрд долларов штраф за экологию есть, сейчас миллиард долларов присудят. Вот и минус 10% состояния за несколько месяцев.

265042237
Аналог обрушения стен стадиона в СПБ- виноват сварщик. Если был проект на производство работ; проект должны были согласовать: мчс, технадзор и заказчик. В проекте четко должны были прописать запрет на проведение работ при низких,-ниже 30,- температурах, требование освободить от снега кровлю, установить временные опоры под несущие конструкции-, на время проведения сварочных, монтажных работ и работ по демонтажу конструкций. К сожалению повелевать рабочими, как рабами, стало нормой-умер максим, да и бог с ним

Как прибрали к рукам в 90-е прибыльное предприятие, так с тех пор модернизацию не делали. Прогрессоры хреновы. И Красноярский алюминий и Уральская медная - они все такие. Из принципа инвестирую во все акции, всего мира, кроме русских.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...