Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

В Москве задержали гендиректора ТГК-2 Надежду Пинигину по подозрению в экономических преступлениях

9267

Правоохранительные органы задержали в столице гендиректора ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) Надежду Пинигину.

«Пинигина подозревается в совершении экономических преступлений. Задержание прошло в Москве, сейчас Пинигину этапируют в Архангельск», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник 20 февраля.

Собеседник агентства уточнил, что Пинигина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов. Расследование дела коснулось нескольких регионов.

Информацию о задержании подтвердили в правоохранительных органах и РИА Новости.

ТГК-2 производит электричество и тепловую энергию, реализует горячую воду и пар потребителям в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Согласно информации на сайте компании, подразделения компании работают в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях. Есть предприятие и за рубежом — в Скопье (Северная Македония).

По информации ТГК-2, Надежда Пинигина родилась в 1955 году. В 1985 году окончила Иркутский институт народного хозяйства. В период с 1978 по 1997 год работала в «Ангарской нефтехимической компании» (ранее «Ангарскнефтеоргсинтез»), занимая различные должности от экономиста финансового отдела до заместителя начальника финансового управления. В 1997 году в связи с реорганизацией «АНХК» была назначена на должность заместителя генерального директора по экономике и финансам «Ангарского завода Полимеров». В 2001 году назначена заместителем директора по экономике и финансам дирекции по торговле нефтехимией ЗАО «ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг». С 2002 по 2003 год являлась консультантом генерального директора ОАО «Саянскхимпласт» по экономическим вопросам. В 2003 году назначена на должность финансового директора ОАО «Единая торговая компания». С 2004 по 2007 год исполняла обязанности генерального директора ОАО «Единая торговая компания». С 2007 года по 2015 год являлась генеральным директором ОАО «Башкирская химия».

Согласно данным информационно-аналитической системы »СПАРК-Интерфакс», до работы в ТГК-2 Пинигина входила в состав советов директоров АО «Башкирская содовая компания», АО «Башкирская химия», АО «Березниковский содовый завод».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close