6

Петербуржец принял от незнакомца компенсацию за COVID-19. В толстом конверте его ждало разочарование

Петербургский пенсионер с радостью принял от незнакомца компенсацию за COVID-19, но в итоге оказался в минусе. Прозрение настигло его спустя несколько минут после того, как за обманщиком была захлопнута дверь.

Как стало известно «Фонтанке» 20 февраля, накануне около двух дня в полицию обратился 67-летний житель проспекта Энтузиастов. По его словам, за несколько минут до этого звонка в его квартиру пришёл незнакомец. Последний заявил, что пенсионеру полагается компенсация за коронавирус, и протянул ему толстый конверт.

Однако есть одно условие, подчеркнул незваный гость. Необходимо оплатить подоходный налог в размере семи тысяч рублей.

Пожилой мужчина передал ему указанную сумму, забрал свёрток с деньгами, а когда его развернул, то обнаружил, что внутри лежат билеты «банка приколов».

Обманутый петербуржец смог описать приметы мошенника — это был мужчина с европейскими чертами лица, среднего телосложения, ростом около 180–185 сантиметров. На нём были надеты синие джинсы и чёрная куртка.

В его поиске также должны помочь отпечатки пальцев, которые он оставил на месте преступления. Возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Это всё США с Европой виноваты. Насмотрелся дед в бездуховном буржуйском интернете как там компенсации дают и думал, что и у нас так. Забыл, что у нас могут только скрепой поделиться и валежник бесплатно разрешить собирать. Надо срочно ввести Чебурнет, чтобы наших доверчивых граждан загнивающий Запад не сбивал с дороги скрепности и духовности.

вообще не жалко этого 67-летнего. Уже в возрасте, а ума не набрался

В 90-е на Юноне стаи таких лохов ловили на холявную наживку.
Обычно, процедуры заканчивались истошным криком - "Верните мне мои деньги!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...