Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

771мм

56%

Подробнее

Пробки

2/10

В Грузии осудили россиянина за слежку за журналистом, оскорбившим Путина. Его связывали с Кадыровым

7918

Тбилисский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы гражданина России, признанного виновным в слежке за грузинским журналистом Георгием Габунией, прославившегося оскорблениями Владимира Путина. Об этом 19 февраля сообщили в Генпрокуратуре страны.

«Гражданин Российской Федерации незаконно пересек государственную границу Грузии и использовал поддельные документы в Грузии в период с 2 октября 2016 года по 11 марта 2020 года, используя поддельный паспорт, выданный на имя В.Б. (Васарбек Боков. — Прим. ред.). Также было установлено, что в период с 11 февраля 2020 года по 13 июня 2020 года М.Г. (инициалы россиянина. — Прим. ред.) систематически незаконно следил за журналистом Г.Г. (Георгием Габунией. — Прим. ред.) и собирал личную информацию о нем», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Россиянин признан виновным по статьям «Изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков», «Незаконное пересечение государственной границы Грузии», «Преследование» и «Посягательство на информацию, отражающую личную жизнь или персональные данные». Ранее глава телеканала «Мтавари Архи» («Главный канал») Ника Гварамия говорил, что возможным заказчиком преследования является Рамзан Кадыров. Сам глава Чечни это отрицал, уточняя, что «если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны, об этом не узнает».

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close