В Москве арестован Демури Воронин по подозрению в госизмене. В СМИ связывают его с «делом Сафронова»

6

Лефортовский суд Москвы арестовал до 13 апреля гражданина России Демури Воронина по подозрению в госизмене. Об этом 19 февраля пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Источник издания уточнил, что Воронина подозревают в передаче секретных данных «одной из стран НАТО». Полный тезка арестованного является бывшим гендиректором и совладельцем компании ООО «Ресост». Консалтинговое агентство с таким названием занималось предоставлением услуг экспертов — «политологов, историков, экономистов в политической области и в сфере организации производства». Как сообщается на сайте компании, они анализировали «политические тенденции развития и риски в СНГ и ЕС для разных отраслей индустрии, политического сектора и планируемых транзакций». При этом, согласно «СПАРК-Интерфакс», компания является недействующей.

Согласно данным открытых источников, Демури Воронин окончил Государственный университет им. Фридриха Шиллера в Йене (Германия), является членом Германского общества по изучению Восточной Европы.

«Лайф» со ссылкой на источники пишет, что арест Воронина может быть связан с делом советника главы «Роскосмоса», журналиста Ивана Сафронова. Его адвокат Иван Павлов заявил ТАСС, что «ничего не слышал о связи Сафронова с делом Воронина». «Арест Воронина мы с Сафроновым еще не обсуждали. В тех материалах, с которыми нас ознакомили, Воронин не упоминается», — подчеркнул адвокат. При этом он не исключил знакомства Сафронова с Ворониным, поскольку последний «весьма известный эксперт».

Советник главы корпорации «Роскосмос» по информационной политике Иван Сафронов, а в прошлом журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», был задержан 7 июля. Позже его арестовали и предъявили обвинение в госизмене. По версии ФСБ, он работал на чешские спецслужбы, через которые секретные сведения из России утекали в США. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признает себя виновным. От сделки со следствием он отказался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ха! Даже смешно. Хто этот человек ваще? Нам интересно, кого за госизмену или воровство посадили из адммнистрации Кремля и тех, о ком мы знаем? Это и будет показатель. Вечно садят неизвстных. А что что страна в разрухе, что регионы голодают, что детей кормить не на что, за это кто ответит?

Да, святые 90-е закончились. Кто не успел наворовать или поделиться секретами, тому остается кусать локти или начинать жить нормально.

.... но это всё мелочи, по сравнению с ...
---- Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука и его жены. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ по финансированию терроризма

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...